Салат с тунцом и сладким перцем

( 7 голосов )

Салат с тунцом и сладким перцем

Количество порций: 8
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минуты
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 166 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

  • 70 г лимонного сока (для яблок)
  • 1 л воды (для картофеля)
  • 3 г соли (для воды)
  • 520 г картофеля
  • 90 г салата эскариоль
  • 300 г кукурузы
  • 200 г сладкого болгарского перца
  • 190 г помидоров
  • 210 г яблок сора «Голден»
  • 1 г зеленого лука
  • 1 г базилика
  • 50 г лука
  • 130 г консервированного тунца
  • 40 г изюма
  • Соус для салата с базиликом (см. рецепт на нашем сайте)

Способ приготовления

1. Каждый лист салата эскариоль вымыть под проточной водой. Сложить листья в дуршлаг и дать стечь воде. Очистить картофель, вымыть в холодной воде.

2. Нарезать картофель кубиками, сложить в салатник и залить холодной водой. Разрезать сладкий перец на две части, очистить от семечек, перепонок и плодоножки.

3. Вымыть перец в холодной воде, нарезать кубиками. Помидоры вымыть вместе с плодоножкой. Затем удалить плодоножку и нарезать полукольцами.

4. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок из лимона. Смочить ломтики яблока в лимонном соке. Очистить лук.

5. Нарезать лук полукольцами. Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Открыть банку с кукурузой, промыть и дать стечь воде. Перебрать, вымыть зеленый лук.

6. Обсушить зеленый лук салфеткой, мелко нарезать. Базилик перебрать, вымыть и обсушить салфеткой.

7. Базилик нарезать. Слить воду с картофеля. Налить воду в большую кастрюлю, добавить соль.

8. Переложить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Изюм залить холодной водой. Поставить в микроволновую печь на 50 минут, слить воду.

9. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля: лезвие должно легко входить, слить воду.

10. Крупно нарезать салат эскариоль, выложить в большое сервировочное блюдо. Положить немного зерен кукурузы, кусочки сладкого перца и помидоры.

11. Сверху положить несколько кусочков яблок, зеленый лук, базилик, лук, тунец, изюм.

12. Повторить пока не закончатся ингредиенты, выкладывая овощи в форме купола. Подавать с соусом в отдельном блюдце или соуснице.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^