Салат с куриным филе и спаржей

( 6 голосов )

Количество порций: 5
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 244 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 5 порций

  • 1,4 л воды
  • 3 г соли
  • 650 г свежей спаржи
  • 30 г сливочного масла
  • 275 г куриного филе
  • 1,7 г соли (для куриного филе)
  • 1,4 г молотого перца
  • 50 г кешью
  • 50 г любых листьев салата
  • 250 г кабачков
  • 250 г помидоров черри
  • 65 г редиса

Способ приготовления

1. Почистить спаржу с помощью картофелечистки, вымыть в холодной воде, разрезать на две равные части.

2. В кастрюлю налить воду, положить соль и довести до кипения. В зависимости от величины спаржи, варить 6-10 минут.

3. Проверить степень готовности спаржи с помощью лезвия ножа, оно должно легко входить в стебли. Слить воду. Куриное филе нарезать ломтиками. Редис вымыть и разрезать на четыре части.

4. Вымыть кабачок и нарезать тонкими кружочками. Вымыть помидоры черри и листья салата, дать стечь воде.

5. Сковороду поставить на умеренный огонь, растопить сливочное масло и выложить кусочки куриного филе, кешью, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

6. На большое сервировочное блюдо выложить листья салата, верхнюю часть ростков спаржи, затем в центре выложить нижнюю часть спаржи, предварительно нарезав кусочками, положить немного мяса, кабачков.

7. Красиво выложить все остальные ингредиенты (помидоры и редис). Салат можно подавать теплым или холодным вместе с уксусной заправкой из ароматных трав.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^