Салат из мушмулы

( 7 голосов )

Салат из мушмулы
Количество порций: 6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 13 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 630 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

  • 45 г сливочного масла
  • 35 г красного лука
  • 600 г утиных сердечек
  • 1 г соли
  • 0,4 г молотого перца
  • 40 г сахарного песка
  • 610 г салата эскариол
  • 445 г помидоров
  • 515 г апельсинов
  • 9,6 г щавеля
  • 150 г кабачков
  • 740 г японской мушмулы
  • 9,1 г зеленого шнитт-лука
  • 2,2 г свежих листьев мяты
  • 4,7 г свежих листьев базилика

Способ приготовления

1. Вымыть и просушить шнитт-лук, щавель, мяту и базилик. Оборвать листья мяты и базилика с веточек. Красный лук очистить и нарезать кольцами.

2. Вымыть листья салата, помидоры, мушмулу.

3. У апельсинов обрезать края, очистить от кожуры, разделить на четвертинки, максимально очистить от белых волокон.

4. Мушмулу очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить косточки, а также белую тонкую полупрозрачную пленку, выстилающую плод в середине. Нарезать мушмулу тонкими полосками. Кабачок вымыть и нарезать кружочками.

5. Затем кружочки кабачков разрезать на треугольники. В большом сотейнике распустить сливочное масло, положить красный лук и обжарить до золотистого цвета.

6. Затем в сотейник положить утиные сердца, предварительно разрезав их на две части, посолить, поперчить. Обжарить сердца с двух сторон в течение 6-7 минут, добавить сахар, перемешать, готовить пока утиные сердца не карамелизируются. Держать блюдо теплым.

7. Перейти к приготовлению салата. Листья салата нарезать узкими полосками и выложить в центре сервировочного блюда. Помидоры нарезать маленькими четвертинками и выложить по кругу блюда.

8. Равномерно разложить четвертинки апельсинов между кусочками помидоров. Часть четвертинок разрезать пополам и выложить в центре блюда, сверху на листья салата. Добавить щавель, нарезанный тонкими полосками.

9. Затем равномерно разложить треугольники кабачков и утиные сердечки по всему блюду. Снова добавить немного листьев салата и равномерно распределить четвертинки мушмулы.

10. Оставшуюся часть ингредиентов равномерно распределить по всему блюду. В конце украсить зеленым луком, листьями мяты и базилика. Сразу же подавать на стол.

 Салат из мушмулы рецепт

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^