Салат из мушмулы |
Ингредиенты для 6 порций
Способ приготовления1. Вымыть и просушить шнитт-лук, щавель, мяту и базилик. Оборвать листья мяты и базилика с веточек. Красный лук очистить и нарезать кольцами.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleria1653bc049c 2. Вымыть листья салата, помидоры, мушмулу.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleria9491f0d8ca 3. У апельсинов обрезать края, очистить от кожуры, разделить на четвертинки, максимально очистить от белых волокон.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleriadf84e27b0a 4. Мушмулу очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить косточки, а также белую тонкую полупрозрачную пленку, выстилающую плод в середине. Нарезать мушмулу тонкими полосками. Кабачок вымыть и нарезать кружочками.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleriae43c52b4d8 5. Затем кружочки кабачков разрезать на треугольники. В большом сотейнике распустить сливочное масло, положить красный лук и обжарить до золотистого цвета.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleriae1aec406da 6. Затем в сотейник положить утиные сердца, предварительно разрезав их на две части, посолить, поперчить. Обжарить сердца с двух сторон в течение 6-7 минут, добавить сахар, перемешать, готовить пока утиные сердца не карамелизируются. Держать блюдо теплым.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleria108fd3cc01 7. Перейти к приготовлению салата. Листья салата нарезать узкими полосками и выложить в центре сервировочного блюда. Помидоры нарезать маленькими четвертинками и выложить по кругу блюда.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleriae005dd14f4 8. Равномерно разложить четвертинки апельсинов между кусочками помидоров. Часть четвертинок разрезать пополам и выложить в центре блюда, сверху на листья салата. Добавить щавель, нарезанный тонкими полосками.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleria37067b715a 9. Затем равномерно разложить треугольники кабачков и утиные сердечки по всему блюду. Снова добавить немного листьев салата и равномерно распределить четвертинки мушмулы.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleria4c760609b5 10. Оставшуюся часть ингредиентов равномерно распределить по всему блюду. В конце украсить зеленым луком, листьями мяты и базилика. Сразу же подавать на стол.
View the embedded image gallery online at:
/salade/265-salat-iz-mushmuly/#sigProGalleria4beecfdf36 Салат из мушмулы рецепт |