Салат-коктейль с креветками и цикорием

( 5 голосов )

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 175 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления соуса

  • 50 г майонеза (лучше домашнего без соли и специй)
  • 1,5 г соли
  • 0,4 г молотого перца
  • 0,4 г паприки
  • 0,5 г табаско (4 капли)
  • 15 г коньяка
  • 20 г сливок
  • 10 г любого варенья

Для приготовления салата-коктейля

  • 210 г садового цикория
  • 110 г помидоров черри
  • 250 г тигровых креветок
  • 140 г огурцов
  • 75 г шампиньонов
  • 470 г свежего ананаса

Способ приготовления

1. Для приготовления соуса, смешать в отдельной емкости домашний майонез, соль, перец, паприку, табаско, коньяк и сливки. Добавить варенье, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

joomlamodniyportal.ru

2. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Очистить и быстро промыть шампиньоны, затем нарезать их тонкими ломтиками и сложить в миску, наполненную водой с небольшим количеством лимонного сока.

joomlamodniyportal.ru

3. Ананас очистить от кожуры, обрезать края, удалить жесткую сердцевину и нарезать кубиками. Цикорий промыть и разобрать на листья.

joomlamodniyportal.ru

4. В середину каждого салатника налить немного соуса, выложить листья цикория и остальные ингредиенты.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
К данному салату лучше всего подавать белое сухое вино, например, Рислинг или Жюрансон.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^