Главная Салаты Восточный салат с нутом, колбасками Мергез, перцем и стручковой фасолью


Восточный салат с нутом, колбасками Мергез, перцем и стручковой фасолью

( 2 голосов )

Уровень сложности: легко
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

Ингредиенты для 4 порций

  • 8 колбасок Мергез
  • 1 большая банка нута (или сухой нут, который надо предварительно замочить и отварить в воде), или 250 г вареного нута
  • 2 сладких перца (один зеленый и один красный)
  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка специй кефта
  • 2 столовые ложки приправы персияд (приправа из резаной петрушки, залитой маслом и уксусом)
  • Оливковое масло
  • Яблочный или финиковый уксус

Способ приготовления

1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки колбасок Мергез, добавьте перец, нарезанный соломкой, специи и приправу персияд. Накройте крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне около 10 минут.

2. Отварите стручковую фасоль в большом количестве подсоленной воды около 15 минут после закипания, фасоль должна остаться упругой.

3. Дайте остыть зеленой фасоли, затем добавьте к колбаскам Мергез с перцем, а также добавьте нут, предварительно промыв и обсушив его.

В заключении

Приправьте оливковым маслом и уксусом, подавайте теплым.

новые рецепты на сайте


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить