Тьель (Tielle) – пирог из осьминога (рецепт из города Sète)

 Тьель (Tielle) – пирог из осьминога (рецепт из города Sète)

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 1 кг муки
  • 1 кг осьминогов
  • 250 г томатной пасты
  • чеснок и петрушка
  • лавровый лист
  • немного жгучего перца
  • лук
  • 200 мл белого вина

Способ приготовления

1. Тесто: сделайте простое хлебное тесто: мука с водой и щепоткой дрожжей. (Или воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом).
2. Подготовьте начинку: отварите осьминогов.
3. Между тем, обжарьте нарезанный дольками лук, добавьте в него чеснок, петрушку и томатную пасту.
4. Немного потушите, добавив белое вино и немного воды, добавьте соль и перец, и тушите еще 5 минут.
5. Когда осьминоги будут готовы, промойте их и нарежьте на достаточно большие куски.
6. Когда соус немного выпарится, добавьте куски осьминога, лавровый лист, немного перца и тушите около пятнадцати минут, чтобы получить достаточно густую консистенцию.
7. Раскатайте тесто и вырежьте два круга диаметром около 30 см.
8. Поместите первый круг на форму размером 28 см, выложите начинку и закройте вторым кругом. Смочите водой края теста и защиплите их.
9. Смажьте верхнюю часть пирога небольшим количеством растительного масла и выпекайте около 15 минут при температуре 200 C.
10. Выньте пирог, когда он приобрет красивый желто-оранжевый цвет.

Bon appétit!

Тьель (Tielle) – пирог из осьминога (рецепт из города Sète)

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^