Запеченная треска с китайской лапшой и имбирным соусом

( 4 голосов )

 Запеченная треска с китайской лапшой и имбирным соусом

Китайская лапша отваривается в воде и обжаривается с очень мелко нарезанными овощами (болгарский перец, лук, соевые бобы) и подается с обжаренной треской в лимонно-имбирным соусе.

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 л воды
  • соль
  • перец
  • 2 пакета китайской лапши (2 x 360 г)
  • 4 половинки трески
  • 3 луковицы
  • 100 г соевых побегов
  • 1/2 засахаренного лимона
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 болгарский перец

Способ приготовления

ШАГ 1:
Очистите перец и лук и нарежьте их тонкими ломтиками. Отсортируйте соевые ростки , чтобы сохранить только самые белые.
Отрежьте половину засахаренного лимона. Достаньте мякоть и нарежьте кожуру на маленькие кубики. Очистите и натрите имбирь.

ШАГ 2:
Разогреть духовку до 200 ° C.
На нагретую антипригарную сковороду капните оливковым маслом. Обжарьте треску со стороны кожи. Приправьте мякоть треки солью и перцем. После этого оставьте рыбу обжариваться еще 1 минуту, затем переверните и обжаривайте еще 1 мин. Переложите рыбу на форму для выпечки и запекайте в течение 8 минут.

ШАГ 3:
На рыбную сковороду добавьте мед и нагрейте до кипения. Затем добавьте имбирь и лимонную кожуру, тушите 1 мин и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте и отставьте.

ШАГ 4:
Между тем, приготовьте лапшу в большом объеме кипящей соленой.
В большой сковороде, с несколькими каплями оливкового масла потушите болгарский перец и лук  1 минуту с щепоткой  соли. Добавьте ростки сои и, наконец, лапшу.

ШАГ 5:
Подавайте лапшу с нарезанными овощами, выложите треску и полейте соусом.

Совет от шеф-повара:

Приготовьте этот рецепт с креветками, он также будет восхитителен.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^