Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 60 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- ½ курицы кусочками
- ½ кролика кусочками
- 12 мидий
- 8 лангустинов (омары)
- 12 креветок
- 12 кружков сыровяленой колбасы чоризо
- ½ зеленого болгарского перца
- ½ красного болгарского перца
- 250 г гороха
- 200 г зеленых бобов
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 щепотка шафрана
- 1 л куриного бульона
- 500 г круглого риса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления
1. В большой сковороде обжарьте кусочки курицы и кролика в половине масла в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону. 2. Замените мясо на сковороде очищенным и измельченным чесноком, а лук и перец нарежьте полосками. Обжарьте все, добавив 1 ст. ложку масла. Выложите колбасу чоризо в сковороду и обжарьте с каждой стороны. 3. Очистите и промойте мидии. Разбавьте шафран в бульоне. 4. Положите кусочки мяса обратно в сковороду, добавьте рис, колотый горох и зеленую фасоль. Перемешайте и залейте бульоном. Тушите в течение 30 минут, пока жидкость не испарится. 5. Добавьте мидии, креветки и лангустины в сковороду и варите еще 15 минут. Подавать горячим в сковороде.
|