Паэлья по-королевски

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • ½ курицы кусочками
  • ½ кролика кусочками
  • 12 мидий
  • 8 лангустинов (омары)
  • 12 креветок
  • 12 кружков сыровяленой колбасы чоризо
  • ½ зеленого болгарского перца
  • ½ красного болгарского перца
  • 250 г гороха
  • 200 г зеленых бобов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 л куриного бульона
  • 500 г круглого риса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. В большой сковороде обжарьте кусочки курицы и кролика в половине масла в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
2. Замените мясо на сковороде очищенным и измельченным чесноком, а лук и перец нарежьте полосками. Обжарьте все, добавив 1 ст. ложку масла. Выложите колбасу чоризо в сковороду и обжарьте с каждой стороны.
3. Очистите и промойте мидии. Разбавьте шафран в бульоне.
4. Положите кусочки мяса обратно в сковороду, добавьте рис, колотый горох и зеленую фасоль. Перемешайте и залейте бульоном. Тушите в течение 30 минут, пока жидкость не испарится.
5. Добавьте мидии, креветки и лангустины в сковороду и варите еще 15 минут. Подавать горячим в сковороде.

 

^ Наверх ^