Осьминог по-провансальски

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты

  • 3 маленьких осьминога
  • 1 мелко нарезанный лук и 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маленьких перца разных цветов
  • томатный соус
  • Тимьян
  • соль, перец
  • оливковое масло.

Способ приготовления

1. Возьите осьминогов, готовых к приготовлению.

joomlamodniyportal.ru

2. Порежьте головы кольцами.

joomlamodniyportal.ru

3. Бланшируйте осьминогов в кипящей соленой воде. Начните с щупалец (около 10 минут).

joomlamodniyportal.ru

4. Затем добавьте нарезанные кольцами головы и продолжайте готовить в течение 30 минут.

joomlamodniyportal.ru

5. Если щупальца все еще кажутся вам твердыми, это прекрасно, так как теперь мы собираемся готовить моллюска в его гарнире.

joomlamodniyportal.ru

6. Слейте воду.

joomlamodniyportal.ru

7. Налейте немного оливкового масло в маленькую кастрюлю.

joomlamodniyportal.ru

8. Положите в нее кусочки без окраски. Сделайте небольшой газ, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

joomlamodniyportal.ru

9. Добавьте нарезанный кубиками перец и нарезанный лук, лук-шалот и измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян.

joomlamodniyportal.ru

10. Осторожно помешивая, добавьте томатный соус.

joomlamodniyportal.ru

11. Добавьте воду или рыбный бульон.

joomlamodniyportal.ru

12. Закройте крышкой и кипятите около 30 минут.

joomlamodniyportal.ru

Супчик готов!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^