Филе налима с сырокопченой ветчиной |
Количество порций: на 5-6 человек Ингредиенты
Способ приготовления1. С хвостов налима снять кожу, удалить центральную хребтовую кость. Обрезать белые и кровянистые прожилки.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/386-file-nalima-s-syrokopchenoj-vetchinoj/#sigProGalleria0d9170f505 2. Филе нарезать на 5-6 кусочков (в зависимости от веса). Поскольку медальоны филе налима разного размера, рекомендуется соединить крупные кусочки с более мелкими. В итоге получим порции с приблизительно равным весом.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/386-file-nalima-s-syrokopchenoj-vetchinoj/#sigProGalleriaaf4abc147c 3. После того, как вы сгруппируете медальоны филе по два в порции, положите в середину между медальонами кусочек ветчины, а также по краям, таким образом, налим будет более ароматным не только снаружи, но и внутри.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/386-file-nalima-s-syrokopchenoj-vetchinoj/#sigProGalleriaa55c4456aa 4. На доске разложите ломтики сухой ветчины и заверните в них каждый медальон налима.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/386-file-nalima-s-syrokopchenoj-vetchinoj/#sigProGalleria639a2af6f4 5. Закрепите кулинарной нитью, но не слишком затягивайте. В итоге должны получиться своеобразные мешочки.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/386-file-nalima-s-syrokopchenoj-vetchinoj/#sigProGalleria8d482ac9bf 6. Чтобы все блюдо равномерно приготовилось и имело презентабельный вид, сложите медальоны в круглые кулинарные формы.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/386-file-nalima-s-syrokopchenoj-vetchinoj/#sigProGalleria5108cabb80 7. Затем перенесите формы в сотейник с толстым дном, который позволяет равномерно распределить температуру во время приготовления. В процессе жарки, мясо налима приобретет румяную корочку, благодаря соли и молотому перцу, поэтому посыпать мукой не надо.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/386-file-nalima-s-syrokopchenoj-vetchinoj/#sigProGalleriad517008579 8. Когда налим подрумянится, уменьшить огонь. Медальоны следует регулярно переворачивать в сотейнике. Как только на поверхности налима выступит немного жидкости, а мясо приобретет розоватый оттенок – медальоны готовы!
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/386-file-nalima-s-syrokopchenoj-vetchinoj/#sigProGalleriabfc56c1cad 9. Подавать вместе с бальзамическим соусом.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/386-file-nalima-s-syrokopchenoj-vetchinoj/#sigProGalleriadeabbc836d |