Филе налима с сырокопченой ветчиной

Филе налима с сырокопченой ветчиной

Количество порций: на 5-6 человек
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты

  • Несколько крупных тушек налима (из расчета 150-200 г на человека)
  • 8 тонких ломтиков пармской ветчины
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько тонких ломтиков сухой ветчины
  • 6 листиков шалфея (по желанию)

Способ приготовления

1. С хвостов налима снять кожу, удалить центральную хребтовую кость. Обрезать белые и кровянистые прожилки.

joomlamodniyportal.ru

2. Филе нарезать на 5-6 кусочков (в зависимости от веса). Поскольку медальоны филе налима разного размера, рекомендуется соединить крупные кусочки с более мелкими. В итоге получим порции с приблизительно равным весом.

joomlamodniyportal.ru

3. После того, как вы сгруппируете медальоны филе по два в порции, положите в середину между медальонами кусочек ветчины, а также по краям, таким образом, налим будет более ароматным не только снаружи, но и внутри.

joomlamodniyportal.ru

4. На доске разложите ломтики сухой ветчины и заверните в них каждый медальон налима.

joomlamodniyportal.ru

5. Закрепите кулинарной нитью, но не слишком затягивайте. В итоге должны получиться своеобразные мешочки.

joomlamodniyportal.ru

6. Чтобы все блюдо равномерно приготовилось и имело презентабельный вид, сложите медальоны в круглые кулинарные формы.

joomlamodniyportal.ru

7. Затем перенесите формы в сотейник с толстым дном, который позволяет равномерно распределить температуру во время приготовления. В процессе жарки, мясо налима приобретет румяную корочку, благодаря соли и молотому перцу, поэтому посыпать мукой не надо.

joomlamodniyportal.ru

8. Когда налим подрумянится, уменьшить огонь. Медальоны следует регулярно переворачивать в сотейнике. Как только на поверхности налима выступит немного жидкости, а мясо приобретет розоватый оттенок – медальоны готовы!

joomlamodniyportal.ru

9. Подавать вместе с бальзамическим соусом.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^