Копченое филе пикши в кляре

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г копченого филе пикши
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 – 2 л воды
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • Кайенский перец или карри (по желанию)

Способ приготовления

1. Филе пикши залить холодной водой и варить около 15 минут, не доводя до кипения. Затем филе очистить от костей, снять кожу, мякоть разобрать на кусочки.

joomlamodniyportal.ru

2. В миску насыпать муку, сделать небольшое углубление в центре и вбить яйцо.

joomlamodniyportal.ru

3. Перемешать венчиком, вливая по чуть-чуть воду, чтобы не образовались комочки.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и кайенский перец или карри.

joomlamodniyportal.ru

5. Перемешать и дать отстоятся около 10 минут, чтобы смесь стала более ароматной, благодаря травам.

joomlamodniyportal.ru

6. Добавить кусочки филе пикши и перемешать. При перемешивании, кусочки филе будут распадаться, и смесь станет достаточно однородной.

joomlamodniyportal.ru

7. В сотейнике разогреть растительное масло. Смесь набирать столовой ложкой и выкладывать (не бросать) в сотейник. В процессе жарки, переворачивайте кусочки по несколько раз.

joomlamodniyportal.ru

8. В конце приготовления выложить на абсорбирующую бумагу. Чтобы сохранить блюдо теплым, выложить кусочки на противень без бумаги и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 100°С.

joomlamodniyportal.ru

9. Подавать блюдо теплым или горячим с салатом.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^