Копченое филе пикши в кляре |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовления1. Филе пикши залить холодной водой и варить около 15 минут, не доводя до кипения. Затем филе очистить от костей, снять кожу, мякоть разобрать на кусочки.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/351-kopchenoe-file-pikshi-v-klyare/#sigProGalleriaba42219ec9 2. В миску насыпать муку, сделать небольшое углубление в центре и вбить яйцо.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/351-kopchenoe-file-pikshi-v-klyare/#sigProGalleria3d935bbf97 3. Перемешать венчиком, вливая по чуть-чуть воду, чтобы не образовались комочки.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/351-kopchenoe-file-pikshi-v-klyare/#sigProGalleria38279c69c9 4. Добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый лук и кайенский перец или карри.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/351-kopchenoe-file-pikshi-v-klyare/#sigProGalleria5d575d6b25 5. Перемешать и дать отстоятся около 10 минут, чтобы смесь стала более ароматной, благодаря травам.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/351-kopchenoe-file-pikshi-v-klyare/#sigProGalleriae68f4438f8 6. Добавить кусочки филе пикши и перемешать. При перемешивании, кусочки филе будут распадаться, и смесь станет достаточно однородной.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/351-kopchenoe-file-pikshi-v-klyare/#sigProGalleriafb47967293 7. В сотейнике разогреть растительное масло. Смесь набирать столовой ложкой и выкладывать (не бросать) в сотейник. В процессе жарки, переворачивайте кусочки по несколько раз.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/351-kopchenoe-file-pikshi-v-klyare/#sigProGalleria4dca03d6d1 8. В конце приготовления выложить на абсорбирующую бумагу. Чтобы сохранить блюдо теплым, выложить кусочки на противень без бумаги и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 100°С.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/351-kopchenoe-file-pikshi-v-klyare/#sigProGalleria7d931deef7 9. Подавать блюдо теплым или горячим с салатом.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/351-kopchenoe-file-pikshi-v-klyare/#sigProGalleriad1ae06ef9f |