Морской язык в кляре |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовления1. Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть и выложить на промокательную бумагу.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/310-morskoj-jazyk-v-kljare/#sigProGalleriaceb4706f04 2. Обвалять рыбу в муке, легенько похлопать по ней, чтобы струсить лишнюю муку.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/310-morskoj-jazyk-v-kljare/#sigProGalleria8c7eae5b5f 3. Пережарить сливочное масло и выложить рыбу белой спинкой на сливочное масло, затем приправить специями.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/310-morskoj-jazyk-v-kljare/#sigProGalleria209f74240d 4. Включить сильный огонь, чтобы образовалась румяная корочка (белая кожа сыграет роль барьера, защитив нежную мякоть от чрезмерного высыхания).
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/310-morskoj-jazyk-v-kljare/#sigProGalleria52a65511ec 5. Перевернуть морской язык, уменьшить огонь и закончить жарить через 2-3 минуты, не больше.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/310-morskoj-jazyk-v-kljare/#sigProGalleriabcbec51a0c 6. Разогреть вторую порцию сливочного масла на медленном огне, чтобы оно начало кипеть.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/310-morskoj-jazyk-v-kljare/#sigProGalleria206295a3c0 7. Выложить готовый морской язык на сервировочное блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/310-morskoj-jazyk-v-kljare/#sigProGalleria0f9bc7723e 8. Сбрызнуть каждую тушку лимонным соком, а затем растопленным сливочным маслом.
View the embedded image gallery online at:
/ryba-i-moreprodukty/310-morskoj-jazyk-v-kljare/#sigProGalleria8e23ee8ab8 Примечание Морской язык следует обвалять в муке непосредственно перед жаркой, иначе мука наберется влаги и результате окажется посредственным. |