Главная Рыба и морепродукты Вареные мидии в вине по французский


Вареные мидии в вине по французский

( 4 голосов )

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 3 порций

  • 3 литра коллекторных мидий
  • ½ л белого сухого вина
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 4 крупных головки лука-шалот
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 черешок сельдерея вместе с листьями
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления

1. Подготовить все ингредиенты. Сельдерей, петрушку, чеснок, лук-шалот очистить и вымыть. Веточки петрушки, листья сельдерея, тимьян и лавровый лист связать в один пучок. Отдельно связать в пучок черешок сельдерея.

2. Мелко нарезать листья петрушки и лук-шалот, зубчики чеснока раздавить.

3. В кастрюле припустить сливочное масло. Положить лук-шалот и чеснок.

4. Удалить всю грязь со створок и хорошо вымыть мидии.

5. Когда лук протушиться, но не поджариться, положить пучок трав.

6. Влить белое вино.

7. Сложить мидии в кастрюлю. Добавить пучок черешков сельдерей и хорошо перемешать. Накрыть крышкой на 2 минуты.

8. Затем перемешать и снова накрыть крышкой. Створки мидий откроются очень быстро.

9. В Лилле мидии подают с картофелем фри и свежесваренным пивом. Но вы можете подать к мидиям хорошее белое сухое вино.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^