Главная Рыба и морепродукты Тунец со специями


Тунец со специями

Тунец со специями

Количество порций: 3
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 272 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 1,5 г соли
  • 0,5 г перца
  • 500 г свежего тунца
  • 30 г лимонного сока
  • 0,5 г перца
  • 3 г молотого тмина
  • 4 г чеснока
  • 2 г имбирь
  • 100 г йогурта

Растительное масло для фритюра или гриль, или барбекю

Способ приготовления

1. Подготовить рыбу: аккуратно снять кожу, удалить кости.

2. Острым ножом нарезать тунец крупными кусками, сделать на них несколько насечек. Посолить, поперчить, поставить в холодильник.

3. Чеснок очистить, удалить центральный росток, мелко нарезать.

4. Для приготовления маринада, выдавить сок из половинки лимона. В глубокую тарелку налит лимонный сок, положить перец, тмин, чеснок, имбирь и йогурт. Перемешать все ингредиенты.

5. Каждый кусочек рыбы смазать маринадом. Разогреть масло и обжарить кусочки до золотистого цвета. Подавать вместе с рисом или чатни.

6. Для приготовления в духовке или барбекю: нанизать кусочки тунца на деревянные или металлические шпажки. Если будете готовить в духовке, не забудь подставить емкость, в которую будет стекать сок.

Случайные рецепты


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые рецепты на сайте