Кремовые мидии с плоской зеленой фасолью

Кремовые мидии с плоской зеленой фасолью

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 42 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 462 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления соуса

  • 200 г цельных сливок
  • 27 г вина Порто
  • 5 г порошка рыбного бульона
  • 1,5 г соли
  • 0,4 г молотого перца
  • 3 г сахара-сырца
  • 300 г мороженых мидий

Для приготовления овощей

  • 28 г оливкового масла
  • 130 г лука
  • 130 г помидоров
  • 270 г плоской зеленой фасоли
  • 150 г воды
  • 250 г консервированная пальмовая сердцевина
  • 0,5 г молотого базилика

Способ приготовления

1. У плоской фасоли обрезать хвостики. Вымыть в прохладной проточной воде, нарезать кусочками.

2. Очистить лук от шелухи, мелко нарезать. Вымыть помидоры в проточной воде, вырезать жесткую часть с плодоножкой.

3. Нарезать кубиками. Пальмовые сердцевины вымыть в проточной воде, дать воде стечь и нарезать кружочками. В среднюю кастрюлю налить сливки и Порто.

4. В кастрюлю добавить порошок рыбного бульона, соль, перец, перемешать, довести до кипения.

5. Далее варить на умеренном огне. Добавить сахар-сырец. Дать соусу загустеть, регулярно помешивая. Как только соус загустеет, положить мидии, перемешать.

6. Попробовать, приправить специями по вкусу. Держать теплыми. В Вок налить оливковое масло, положить лук и поставить на умеренный огонь.Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. 

7. В Вок положить помидоры, плоскую фасоль, влить воду и перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут.

8. Проверить готовность фасоли с помощью кулинарной иглы или кончика лезвия ножа, лезвие должно очень легко входить.

9. Как только фасоль будет готова, добавить пальмовые сердцевины. Оставить подогреваться на 5-7 минут.

10. По кругу сервировочного блюда выложить гарнир, в центре разместить мидии. Подавать блюдо горячим, посыпав молотым базиликом.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^