Филе форели с миндалем и ананасами

Количество порций: 2
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 894 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

Для филе форели

  • 45 г сливочного масла
  • 310 г филе форели
  • 1,3 г соли
  • 0,6 г молотого перца
  • 45 г миндальной стружки

Для ананасового соуса

  • 130 г свежих ломтиков ананаса
  • 2,4 г свежего или сушеного чабреца
  • 1 г порошка кориандра или свежего
  • 118 г лука
  • 1 г соли
  • 100 г цельных сливок

Для приготовления гарнира из ананасов

  • 45 г сливочного масла
  • 240 г свежего ананаса
  • 0,4 г перца
  • 0,8 г соли
  • 25 г соевого соуса
  • 25 г сахарного песка

Способ приготовления

1. Филе очистить от чешуи, удалить кости, сполоснуть в прохладной воде. Очистить ананас, нарезать ломтиками, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

joomlamodniyportal.ru

2. Взвесить и отложить часть ананаса для соуса и часть для украшения. Очистить лук, вымыть в прохладной воде, мелко нарезать. Вымыть чабрец и обсушить салфеткой.

joomlamodniyportal.ru

3. Приготовление соуса. В чашу блендера сложить кусочки ананаса, чабрец, кориандр, лук и соль.

joomlamodniyportal.ru

4. В блендер добавить сливки, все взбить. Получившуюся смесь перелить в маленькую кастрюлю, варить на умеренном огне в течение 8 минут, попробовать, приправить специями. Поставить в теплое место.

joomlamodniyportal.ru

5. На средней сковороде растопить сливочное масло, положить филе форели, обжарить с двух сторон, посолить и поперчить.

joomlamodniyportal.ru

6. Закончить приготовление форели и отставить ее в теплое место. На горячей сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета. Посыпать филе миндалем.

joomlamodniyportal.ru

7. На второй сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки ананаса, посолить и поперчить.

joomlamodniyportal.ru

8. Обжарить ананас до золотистого цвета с двух сторон, затем сбрызнуть соевым соусом, перемешать, посыпать сахаром.

joomlamodniyportal.ru

9. Как только кусочки ананаса карамелизируются, аккуратно выложить на сервировочное блюдо филе форели с миндалем и кусочки ананаса в карамели. Подавать на стол вместе с горячим соусом.

joomlamodniyportal.ru
 

^ Наверх ^