Филе сайды в горчичном соусе

Филе сайды в горчичном соусе

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 546 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 25 г оливкового масла
  • 27 г легкого сливочного масла
  • 460 г филе сайды
  • 85 г лука-шалот
  • 1,9 г свежего или сухого базилика
  • 1,6 г соли (для сайды)
  • 0,7 г молотого перца (для сайды)
  • 75 г белого мартини
  • 50 г горчицы (любой)
  • 15 г меда
  • 180 г сливок
  • 1,2 г карри
  • 800 г фенхеля
  • 425 г картофеля франселина

Способ приготовления

1. Очистить лук-шалот, вымыть в холодной воде, нарезать кольцами. Очистить картофель, вымыть в холодной воде, нарезать крупными кружочками.

2. Картофель сложить в емкость, наполненную холодной водой. С кочанчика фенхеля удалить испорченные листья, сполоснуть в холодной воде.

3. Листья фенхеля обрезать и отложить для украшения. Разрезать фенхель на две части. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

4. Положить филе сайды на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем филе снять со сковороды и вместо него положить лук-шалот, обжарить до золотистого цвета.

5. Когда лук подрумянится, добавить свежий или сухой базилик. Перемешать, сверху снова положить филе сайды, посолить.

6. Поперчить филе, готовить еще 10 минут, затем снять с огня. Для приготовления горчичного соуса, в кастрюлю налить мартини.

7. Поставить кастрюлю с мартини на медленный огонь, положить горчицу, перемешать, добавить мед и сливки.

8. Готовить на медленном огне в течение 10 минут, добавить карри, затем немного воды, если соус кислый, и продолжить варить. Держать горячим.

9. Фенхель и картофель сложить в емкость пароварки и готовить 30 минут на пару. В глубокое блюдо выложить филе сайды, овощи и полить горчичным соусом. Сразу подавать на стол.

Рекомендации
Горчичный соус можно подавать и к другим рыбным блюдам (например, из налима или трески).
К этому блюду подойдут белые вины (Рислинг, белое Бордо, белое Бургундское и т.д.).

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^