Филе сайды в горчичном соусе

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 546 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 25 г оливкового масла
  • 27 г легкого сливочного масла
  • 460 г филе сайды
  • 85 г лука-шалот
  • 1,9 г свежего или сухого базилика
  • 1,6 г соли (для сайды)
  • 0,7 г молотого перца (для сайды)
  • 75 г белого мартини
  • 50 г горчицы (любой)
  • 15 г меда
  • 180 г сливок
  • 1,2 г карри
  • 800 г фенхеля
  • 425 г картофеля франселина

Способ приготовления

1. Очистить лук-шалот, вымыть в холодной воде, нарезать кольцами. Очистить картофель, вымыть в холодной воде, нарезать крупными кружочками.

joomlamodniyportal.ru

2. Картофель сложить в емкость, наполненную холодной водой. С кочанчика фенхеля удалить испорченные листья, сполоснуть в холодной воде.

joomlamodniyportal.ru

3. Листья фенхеля обрезать и отложить для украшения. Разрезать фенхель на две части. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

joomlamodniyportal.ru

4. Положить филе сайды на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем филе снять со сковороды и вместо него положить лук-шалот, обжарить до золотистого цвета.

joomlamodniyportal.ru

5. Когда лук подрумянится, добавить свежий или сухой базилик. Перемешать, сверху снова положить филе сайды, посолить.

joomlamodniyportal.ru

6. Поперчить филе, готовить еще 10 минут, затем снять с огня. Для приготовления горчичного соуса, в кастрюлю налить мартини.

joomlamodniyportal.ru

7. Поставить кастрюлю с мартини на медленный огонь, положить горчицу, перемешать, добавить мед и сливки.

joomlamodniyportal.ru

8. Готовить на медленном огне в течение 10 минут, добавить карри, затем немного воды, если соус кислый, и продолжить варить. Держать горячим.

joomlamodniyportal.ru

9. Фенхель и картофель сложить в емкость пароварки и готовить 30 минут на пару. В глубокое блюдо выложить филе сайды, овощи и полить горчичным соусом. Сразу подавать на стол.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
Горчичный соус можно подавать и к другим рыбным блюдам (например, из налима или трески).
К этому блюду подойдут белые вины (Рислинг, белое Бордо, белое Бургундское и т.д.).

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^