Главная Рыба и морепродукты Треска по-фламандски


Треска по-фламандски

Количество порций: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 269 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6)

  • Время запекания 20 минут, затем 15 минут и 3 минуты на гриле

Для приготовления трески

  • 10 г оливкового масла
  • 130 г лука-шалота
  • 2,3 г сушеной петрушки
  • 960 г трески
  • 2,8 г соли
  • 0,6 г молотого перца
  • 1 г порошка мускатного ореха
  • 100 г белого или желтого вина
  • 35 г лимонного сока
  • 35 г сливочного масла
  • 70 г панировочных сухарей
  • 150 г лимона (для украшения)
  • 200 г апельсинов (для украшения)

Способ приготовления

1. Смазать блюдо для запекания оливковым маслом. Очистить лук-шалот, вымыть в холодной воде, нарезать соломкой и выложить на блюдо.

2. Сверху лук посыпать частью петрушки, выложить в блюдо филе трески, посолить и поперчить.

3. Посыпать филе мускатным орехом, сбрызнуть вином, лимонным соком. Разложить сверху кусочки масла.

4. Поставить в духовку на 20 минут, затем достать, посыпать панировочными сухарями и оставшейся частью петрушки. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.

5. В конце приготовления включить гриль на 3 минуты. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона и апельсина.

Случайные рецепты


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые рецепты на сайте