Налим под белым соусом с шампанским

Налим под белым соусом с шампанским

Количество порций: 4
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 671 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • Кружочки лимона
  • 6 г кукурузной муки
  • 50 г холодной воды (для Вок)
  • 250 г шампанского
  • 8 г бульонного порошка из телятины с приправами
  • 250 г моркови
  • 90 г лука-шалот
  • 1,1 л воды
  • 260 г свежих шампиньонов
  • 2 г соли
  • 0,7 г острого перца эспелет
  • 700 г хвостиков налима
  • 250 г креветок
  • 1 л воды (для риса)
  • 2 г соли
  • 80 г шампанского
  • 0,5 г порошка шафрана
  • 240 г продолговатого риса
  • 450 г процеженного бульона
  • 100 г сметаны
  • 1 г мелкой соли
  • 0,5 г острого перца эспелет
  • 2 г петрушки

Способ приготовления

1. Очистить лук-шалот, сполоснуть в проточной воде, нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь.

2. Вымыть морковь в прохладной воде, нарезать кубиками. Срезать края ножек шампиньонов, в салатник налить воду и положить один кружочек лимона.

3. Быстро сполоснуть шампиньоны в проточной воде, нарезать тонкими ломтиками, постепенно складывая в салатник с водой.

4. С налима снять кожу, нарезать кусочками. В стакан налить воду, добавить кукурузную муку, размешать.

5. Перебрать, вымыть петрушку, обсушить салфеткой. Для приготовления белого соуса, налить воду и шампанское в Вок.

6. В Вок добавить бульонный порошок, довести до кипения, затем положить морковь, лук-шалот, тушить в течение 3 минут.

7. Через 3 минуты добавить шампиньоны, соль, острый перец эспелет, готовить в течение 25 минут.

8. Когда морковь станет мягкой, положить в Вок кусочки налима, тушить 5 минут. Затем положить креветки и готовить еще 10 минут. Для приготовления риса, налить воду в кастрюлю, добавить соль и шампанское.

9. В кастрюлю добавить шафран, довести до кипения, затем засыпать рис, варить 10-15 минут в зависимости от сорта риса.

10. Готовый налим и креветки переложить на тарелку, бульон процедить, отмерить 450 г и перелить в кастрюлю.

11. В кастрюлю также добавить сливки, соль, острый перец эспелет, довести до кипения, затем варить на умеренном огне, регулярно помешивая. Постепенно влить в кастрюлю воду с разведенной кукурузной мукой.

12. Не забывать регулярно помешивать, соус должен загустеть, но в тоже время оставаться еще жидким. Попробовать, приправить специями. Выложить рис на сервировочное блюдо.

13. На сервировочное блюдо выложить также кусочки налима, креветки, полить горячим соусом, посыпать петрушкой. Подавать блюдо следует очень горячим.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^