Матлот - блюдо из рыбы 2015

Матлот - блюдо из рыбы 2015

Количество порций: 3
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 536 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 25 г сливочного масла (для грибов)
  • 270 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла (для соуса)
  • 175 г лука
  • 35 г лука-порей
  • 135 г моркови
  • 280 г красного вина Бордо
  • 440 г воды
  • 5,4 г свежей или сушеной петрушки
  • 1,1 г лаврового листа
  • 1 г розмарина свежего или сухого
  • 25 г меда
  • 3 г соли
  • 0,2 г гвоздики
  • 0,7 г молотого перца
  • 10 г воды
  • 2,5 г кукурузной муки
  • 110 г мидий
  • 25 г сливочного масла (дл форели)
  • 265 г филе форели
  • 26 г арманьяка

Способ приготовления

1. Очистить лук-порей, нарезать кольцами. Сполоснуть шампиньоны, срезать края ножек наискосок, затем нарезать тонкими ломтиками.

2. Сложить нарезанные грибы в салатник, наполненный водой с кружочком лимона, затем переложить грибы в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Очистить лук, нарезать полукольцами. Очистить морковь.

3. Большую морковь нарезать кружочками. Для приготовления шампиньонов, растопить сливочное масло на большой сковороде, положить грибы.

4. Готовить шампиньоны около 6-7 минут, пока не испарится жидкость, затем снять с огня. Для приготовления соуса, растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук и лук-порей.

5. Затем добавить в кастрюлю морковь, перемешать, готовить в течение 4 минут, затем влить вино, воду и готовить еще в течение 5 минут. Вымыть петрушку и обсушить салфеткой.

6. Добавить петрушку в кастрюлю, затем положить лавровый лист, розмарин, мед, соль, гвоздику, перемешать.

7. Смесь в кастрюле поперчить, тушить в течение 10 минут. Когда овощи будут готовы, достать лавровый лист, взбить смесь в блендере, процедить и снова вылить смесь в кастрюлю.

8. В воду положить кукурузную муку и размешать, вылить в горячий соус, добавить мидии, перемешать, попробовать, приправить специями по вкусу. На сковороде растопить сливочное масло.

9. Обжарить филе форели с двух сторон, сбрызнуть арманьяком, поставить в теплое место.

10. На большое сервировочное блюдо выложить форель, полить соусом с мидиями, красиво разложить шампиньоны. Блюдо можно также украсить ломтиками гренок и кусочками овощей, приготовленных на пару, например, такими как цветная капуста.

Рекомендации

К блюду лучше всего подавать красное, белое или розовое вино. Предпочтительнее использовать ароматные свежие травы вместо сухих.

Рецепт включает четыре этапа приготовления:
- приготовление шампиньонов
- приготовление рыбы
- приготовление соуса с выбранным вином (красным, белым или розовым)
- приготовление гренок на сливочном или растительном масле

Блюдо следует разогревать на очень слабом огне и подавать горячим.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^