Стейк акулы, запеченный на овощной подушке

( 3 голосов )

Стейк акулы, запеченный на овощной подушке

Не секрет, что морепродукты богаты на ценные аминокислоты и жиры, полезные витамины D, E и А, а также содержат незаменимые для жизнедеятельности человека магний, фосфор, железо, цинк. Мясо морских рыб служит источником фтора и йода. Существует великое множество блюд из морепродуктов. Их потребляют в пищу в вареном, жареном виде, тушат, маринуют, а в некоторых случаях даже подают на стол без тепловой обработки (практически сырыми). Мы же предлагаем пополнить Вашу копилку рецептов еще одним интересным кулинарным шедевром - сегодня будем готовить акулий стейк, запеченный на овощной подушке. Давайте не медлить, а сразу приступим к увлекательному процессу!

Для начала необходимо будет запастись такими ингредиентами блюда, как:

  • стейк акулы (зубатки) – 400 грамм;
  • 2-3 средние по величине моркови;
  • 3-4 луковицы;
  • 40 мл растительного масла (для смазывания противня);
  • 2 крупные картофелины;
  • соль по вкусу;
  • пряности (смесь петрушки, базилика и укропа);
  • сок ½ лимона.

Прежде всего замаринуем стейк зубатки. Для этого следует его хорошенько промыть под проточной водой, посолить, посыпать приправами, сбрызнуть соком половинки лимона и отправить в холодильник на минут 20. В то же время почистим овощи и порежем на колечки. Дно и стенки небольшого противня смажем растительным маслом и выложим на него слой картофеля, лука и моркови, посолив все по вкусу. Далее отправим овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и будем запекать до полуготовности минут 25. Затем достанем из холодильника рыбу и вместе с маринадом выложим ее на противень к овощам, накрыв слоем фольги, чтобы мясо не пригорело. Засекаем еще минут 15-20 и достаем ароматное рыбно-овощное блюдо. Зовите всех к столу, приятного Вам ужина!

Стейк акулы, запеченный на овощной подушке Стейк акулы, запеченный на овощной подушке Стейк акулы, запеченный на овощной подушке Стейк акулы, запеченный на овощной подушке Стейк акулы, запеченный на овощной подушке Стейк акулы, запеченный на овощной подушке Стейк акулы, запеченный на овощной подушке Стейк акулы, запеченный на овощной подушке Стейк акулы, запеченный на овощной подушке

Похожие рецепты

 

Комментарии   

 
0 # Алина 21.09.2014 18:09
Спасибо за рецепт, вот только говорят что мясо акулы вреден для мужчин, а я вот планировала приготовить Стейк акулы для мужа, кто знает правдивая ли версия?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^