Стейк акулы, запеченный на овощной подушке

( 3 голосов )

Не секрет, что морепродукты богаты на ценные аминокислоты и жиры, полезные витамины D, E и А, а также содержат незаменимые для жизнедеятельности человека магний, фосфор, железо, цинк. Мясо морских рыб служит источником фтора и йода. Существует великое множество блюд из морепродуктов. Их потребляют в пищу в вареном, жареном виде, тушат, маринуют, а в некоторых случаях даже подают на стол без тепловой обработки (практически сырыми). Мы же предлагаем пополнить Вашу копилку рецептов еще одним интересным кулинарным шедевром - сегодня будем готовить акулий стейк, запеченный на овощной подушке. Давайте не медлить, а сразу приступим к увлекательному процессу!

Для начала необходимо будет запастись такими ингредиентами блюда, как:

  • стейк акулы (зубатки) – 400 грамм;
  • 2-3 средние по величине моркови;
  • 3-4 луковицы;
  • 40 мл растительного масла (для смазывания противня);
  • 2 крупные картофелины;
  • соль по вкусу;
  • пряности (смесь петрушки, базилика и укропа);
  • сок ½ лимона.

Прежде всего замаринуем стейк зубатки. Для этого следует его хорошенько промыть под проточной водой, посолить, посыпать приправами, сбрызнуть соком половинки лимона и отправить в холодильник на минут 20. В то же время почистим овощи и порежем на колечки. Дно и стенки небольшого противня смажем растительным маслом и выложим на него слой картофеля, лука и моркови, посолив все по вкусу. Далее отправим овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и будем запекать до полуготовности минут 25. Затем достанем из холодильника рыбу и вместе с маринадом выложим ее на противень к овощам, накрыв слоем фольги, чтобы мясо не пригорело. Засекаем еще минут 15-20 и достаем ароматное рыбно-овощное блюдо. Зовите всех к столу, приятного Вам ужина!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^