Картофельная запеканка в микроволновке

 Картофельная запеканка в микроволновке

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 600 г картофеля или 4 крупных картофелины
  • 100 г тертого сыра Грюйер
  • 250 мл цельного молока
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Способ приготовления

1. Промойте и очистите картофель. Нарежьте его на тонкие ломтики.
2. Положите слой картофеля на дно смазанного маслом блюда, подходящего для микроволновой печи. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Повторяйте процесс, пока картофель не закончится.
3. В кастрюле доведите молоко до кипения. Вылейте его на картофель. Запекайте картофель в микроволновой печи в течение 10 минут при мощности 750 Вт.
4. Посыпьте блюдо остатками тертый сыра и запекайте еще 2 минуты при мощности 750 Вт. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^