Муссака по-гречески

 Муссака по-гречески

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 баклажана
  • 300 г нарубленной говядины (или фарша)
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл соуса бешамель
  • 100 г тертого сыра

Способ приготовления

Шаг 1
Очистите и нарежьте баклажаны тонкими пластинками. Посыпьте грубой солью и оставьте на 30 минут.Шаг 2
Обжарьте мясо с оливковым маслом, нарезанным луком и чесноком, петрушкой, солью и перцем. Добавьте томатную пасту и тушите еще 30 минут.

Шаг 3
Разогреть духовку до 210 ° C. Приготовьте соус бешамель, добавьте в него тертый сыр, размешайте до растворения.


Шаг 4
Промойте баклажаны и тщательно протрите их. Выложите баклажаны и мясо слоями в форме для выпечки. Закончите баклажанами, сверху залейте соусом бешамель и запекайте 30-35 до золотистой корочки.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^