Ягненок, запеченный по-гречески (остров Крит)

Ягненок, запеченный по-гречески (остров Крит)

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 лавровый лист
  • петрушка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 5 почек пряной гвоздики
  • 8 семян кардамона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка корицы, тмина, кориандра, паприки, орегано
  • Ягненок: 4 маленьких ножки

Способ приготовления

ШАГ 1:
Разогреть духовку до 220 ° C. Смешайте все специи и травы в миске. Раздавите чеснок, не очистив его. Поместите ножки в блюдо, посыпьте специями и оросите оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

ШАГ 2:
Запекать 25-30 минут в духовке с термоконвекцией.
Дайте постоять 5 минут и подавайте.

Ягненок, запеченный по-гречески (остров Крит)

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^