Ягненок в слоеном тесте

 souris-d-agneau-dans-sa-coque-feuilletee

Количество порций: на 2 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 80 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 2 персоны

  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 цедра лимона и 1 цедра апельсина
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 300 г картофеля
  • ½ ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 маленький стебель сельдерея
  • cоль и перец
  • 150 мл белого вина
  • 2 ножки ягненка

Способ приготовления

ШАГ 1:
Подготовьте панировочные сухари. В миске смешайте панировочные сухари, цедру, сливочное масло и апельсиновый сок. Выложите на пленку, закройте вторым листом пленки, разгладьте так, чтобы между 2 пленками была смесь толщиной 0,5 см и поместите ее в холодильник.

ШАГ 2:
Обжарьте ножки ягненка в оливковом масле, добавьте нарезанные лук и чеснок и нарезанный кубиками сельдерей. Часто помешивайте так, чтобы мясо было прожарено со всех сторон, посолите и поперечите.

ШАГ 3:
Добавьте вино, а затем воду, чтобы полностью закрыть мясо и тушите 1 час, дайте ему остыть. Наложите на мясо приготовленную панировку, сделав оболочку из теста, и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Тем временем профильтруйте соус и выпарите его вполовину на медленном огне, добавьте оставшийся апельсиновый сок. Подготовьте ньокки или другой гарнир и подавайте!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^