Ризотто Курица с шампиньонами

( 2 голосов )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 больших лука-шалот
  • 40 г тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 г куриной грудки
  • 120 г шампиньонов
  • 200 г риса

Способ приготовления

1. В кастрюле нагреть оливковое масло с нарезанным луком-шалот.
Добавьте рис и потушите его в течение нескольких минут с солью и перцем.
2. Смочите рис с 1/3 бульона до полного его пропитывания, затем добавьте еще одну 1/3 бульона, помешивая деревянной ложкой.
3. Посолите и поперчите куриные грудки и нарежьте мясо полосками или кусочками и добавьте к рису.
4. Наконец добавьте последние 1/3 бульона в кастрюлю и тушите при небольшом кипении нескольких минут.
5. Добавите непосредственно перед окончанием нарезанные грибы при небольшом кипении, аккуратно помешивая, и затем натертый сыр.
6. Подавайте ризотто в суповых тарелках.

Bon appétit!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^