Количество порций: на 4-6 персон Время приготовления: 40 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4-6 персон
- 6 куриных филе
- 2-3 ст .ложки порошка карри
- 1,5 луковицы
- 200 мл сметаны
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Нарезанная петрушка
Способ приготовления
1. Нарежьте мелко лук и разрежьте куриное филе на кубики. 2. Обжарьте лук слегка в небольшом количестве масла, положите к луку курицу и тушите 20-30 минут на слабом огне, посолите и поперчите. 3. В конце приготовления добавьте в курицу 2-3 столовых ложки порошка карри и тушите еще 5-10 минут на слабом огне. 4. Добавьте сметану, перемешайте. 5. Выключите огонь и посыпьте петрушкой.
Подавать с рисом или макаронами
Примечание
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вместо 200 мл сметаны возьмите 100 мл молока и 100 мл сметаны.
|