Количество порций: на 4 персоны Время приготовления: 40 минут Уровень сложности: легкий
Блюдо из раздела "Детское меню", но я готовлю для себя ;-)
Ингредиенты на 4 персоны
- 280 г макарон бантиками
- 250 г помидор
- 4 кусочка вареной ветчины
- 50 г оливок
- 6 яиц
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- перец
- соль
Способ приготовления
1. Приготовьте макароны в большом количестве подсоленой воды в соответствии с инструкциями по упаковке до состояния Аl dente. 2. Вымойте помидоры, затем погрузите их на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте и погрузите в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте крупно мякоть помидор. 3. Порежьте ветчину на кусочки. 4. Осушите оливки и порежьте их крупно. 5. В миске смешайте яйца и молоко и приправьте солью и перцем. 6. Слейте воду с макарон, затем обжарьте их в большой сковороде с горячим маслом в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры, ветчину и маслины и тушите еще 2 минуты. 7. Добавьте молочно-яичную смесь и оставьте омлет запекаться в течение 5 минут. 8. Подавать омлет горячим с томатным соусом или кетчупом.
Примечание
Добавьте в свой омлет то, что вы любите. Сладкий перец, кабачок и лук добавят аромат блюду.
|