Омлет из макарон

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Блюдо из раздела "Детское меню", но я готовлю для себя ;-)

Ингредиенты на 4 персоны

  • 280 г макарон бантиками
  • 250 г помидор
  • 4 кусочка вареной ветчины
  • 50 г оливок
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления

1. Приготовьте макароны в большом количестве подсоленой воды в соответствии с инструкциями по упаковке до состояния Аl dente.
2. Вымойте помидоры, затем погрузите их на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Достаньте и погрузите в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте крупно мякоть помидор.
3. Порежьте ветчину на кусочки.
4. Осушите оливки и порежьте их крупно.
5. В миске смешайте яйца и молоко и приправьте солью и перцем.
6. Слейте воду с макарон, затем обжарьте их в большой сковороде с горячим маслом в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры, ветчину и маслины и тушите еще 2 минуты.
7. Добавьте молочно-яичную смесь и оставьте омлет запекаться в течение 5 минут.
8. Подавать омлет горячим с томатным соусом или кетчупом.

Примечание

Добавьте в свой омлет то, что вы любите. Сладкий перец, кабачок и лук добавят аромат блюду.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^