Тартифлет (картофель в духовке)

( 4 голосов )

 Тартифлет

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • Мягкий сыр Реблошон: 400 г
  • Картофель: 1 кг
  • Сметана: 500 мл
  • Лук: 2
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Бекон с салом: 100 г
  • Cливочное масло: 30 г
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Очистите и разрежьте картофель на тонкие кружочки.
2. Очистите и нарежьте лук. Потушите его в маленькой сковороде с беконом.
3. Очистите и выдавите зубчик чеснока в сметану.
4. В блюдо для запекания выложите слой часть ломтиков картофеля, а затем немного бекон-луковой смеси и немного сметаны. Повторяйте до тех пор, пока не исчезнут ингредиенты (закончите слоем картофеля). Посолите, поперчите.
5. Наверху положите сыр, нарезаный очень крупными кусками.
6. Запекать при 180 ° C (Th.6), в течение 50 минут без зажаривания сыра.

Примечание

Тартифлет также готовится в индивидуальных горшочках в духовке.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^