Бланкет из телятины (тушеная телятина)

( 2 голосов )

 Бланкет из телятины (тушеная телятина)

Количество порций: на 8 персон
Время приготовления: 180 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 8 персон

  • 800 г телятины
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 большая луковица
  • 4 гвоздики
  • 5 лавровых листа
  • 2 ветви тимьяна
  • 1 кубик бульона
  • 200 г мелкого белого лука
  • 2 моркови
  • 10 шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

1. Расплавьте 40 г сливочного масла (из 60 г) в кастрюле на довольно сильном огне. Когда масло начнет потрескивать, добавьте кусочки телятины. Щедро посолите, поперчите.

2. Слегка обжарьте мясо. Если выделился сок, тушите до его испарения. Когда мясо обжарится со всех сторон, добавьте две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте ложкой муку, чтобы распределить ее по кастрюле. При перемешивании постепенно добавляйте холодную воду. Вы должны добавить достаточно, чтобы полностью закрыть мясо.

3. Положите лавровый лист, ветви тимьяна и кубик бульона.

4. Разрежьте луковицу пополам и воткните в каждую половину две гвоздики. Затем поместите лук к мясу. Закройте крышку и убавьте газ до минимума, чтобы поддерживать небольшой кипение. Готовьте 2-2.5 часа, периодически помешивая. Уверяю вас, что запах будет потрясающим!

5. Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона, а также лук, лавровый лист и тимьян. Оставьте только мясо, специи из бульона нам не нужны. Вместо этого положите в бульон маленький лук и морковь, очищенные и нарезанные ломтиками.

6. Вымойте шампиньоны и удалите часть ножки. Затем нарежьте ломтиками. И прямиком в кастрюлю!

7. Готовьте полчаса. Грибы следует готовить должным образом, а сок с них должен немного испариться. Налейте сливки.

8. Достаньте овощи из бульона и положите к мясу. Приправить солью и перцем и добавить немного мускатного ореха в соус. Попробуйте соус, пытаясь не съесть его полостью (это уже так вкусно !!).

9. В миску положите два яичных желтка. Смешайте их и налейте в миску хорошую поварешку горячего соуса. Можно видеть, что на этом этапе бульон еще немного комковатый. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте и вылейте в горячий бульон, все время взбивая венчиком.

10. Добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла, хорошо перемешайте: бульон стал гладким и ультра-вкусным !!

11. Верните мясо и овощи в бульон и согрейте перед подачей.

12. Подавайте с рисом, макаронами или даже печеным картофелем, например! Вы можете, конечно, приготовить мясо накануне, а затем разогреть. Если бульон будет слишком густой и недостаточно однородный, добавьте немного воды.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^