Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и рисом
|
Количество порций: на 4 персоны Время приготовления: 55 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 4 персоны
- 150 г риса
- 400 г куриной грудки
- 4 кабачка цуккини
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 100 г тертого сыра
- 1 огурец
- карри
- черный перец
- соль
Способ приготовления
1. Приготовьте рис в слегка соленой кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Промойте куриные грудки, хорошо вымойте их и, при необходимости, удалите сухожилия. Нарежьте небольшими кубиками. 3. Очистите цуккини, разрежьте по длине и ложкой удалите мякоть в середине. 4. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте мякоть кабачка и курицу на сковороде с горячим маслом в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Приправьте солью, перцем и щепоткой карри. Слейте воду с приготовленного риса и смешайте с натертым сыром и обжаренной курицей. 5. Выложите приготовленные цуккини на предварительно смазанный маслом противень, приправьте солью и перцем и наполнить рисовой начинкой (сохраните остатки риса в тепле), а затем запекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 200 ° C. 6. Вымойте огурец и разрежьте его на тонкие ломтики. Проткните кусочек огурца зубочисткой, чтобы получились паруса. Повторите для каждого фаршированного кабачка. 7. Установите паруса на каждую лодку и выложите как гарнир остальную часть риса и курицы. 8. Угощайте малышей!
|