Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и рисом

( 1 голос )

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 150 г риса
  • 400 г куриной грудки
  • 4 кабачка цуккини
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1 огурец
  • карри
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления

1. Приготовьте рис в слегка соленой кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Промойте куриные грудки, хорошо вымойте их и, при необходимости, удалите сухожилия. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Очистите цуккини, разрежьте по длине и ложкой удалите мякоть в середине.
4. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте мякоть кабачка и курицу на сковороде с горячим маслом в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Приправьте солью, перцем и щепоткой карри. Слейте воду с приготовленного риса и смешайте с натертым сыром и обжаренной курицей.
5. Выложите приготовленные цуккини на предварительно смазанный маслом противень, приправьте солью и перцем и наполнить рисовой начинкой (сохраните остатки риса в тепле), а затем запекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 200 ° C.
6. Вымойте огурец и разрежьте его на тонкие ломтики. Проткните кусочек огурца зубочисткой, чтобы получились паруса. Повторите для каждого фаршированного кабачка.
7. Установите паруса на каждую лодку и выложите как гарнир остальную часть риса и курицы.
8. Угощайте малышей!

 

^ Наверх ^