Жареные грибы и яйцо-пашот

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 300 г свежеприготовленных макарон
  • 250 г лесных грибов
  • 4 яйца-пашот
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль
  • перец
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления

1. Вымойте, высушите и нарежьте петрушку.

joomlamodniyportal.ru

2. Измельчите лук-шалот.

joomlamodniyportal.ru

3. Подготовьте ваши грибы.

joomlamodniyportal.ru

4. Приготовьте яйца-пашот (рецепт в разделе «Разные блюда» на нашем сайте)

joomlamodniyportal.ru

5. Выловите яйца и отложите в сторону. Их будет достаточно согреть перед подачей готового блюда.

joomlamodniyportal.ru

6. В неглубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне с измельченными зубцами чеснока и тимьяном. Когда масло станет орехового цвета, удалите тимьян.

joomlamodniyportal.ru

7. Добавьте грибы на сковороду и увеличьте газ (даже если у вас есть электроплита!).

joomlamodniyportal.ru

8. Положите пучок тимьяна обратно на сковороду, добавьте измельченный лук-шалот и обжаривайте. Вы заметите выделение воды, это нормальное состояние.

joomlamodniyportal.ru

9. Добавьте петрушку. Все готовится быстро, достаточно нескольких минут. Приправьте солью и перцем.

joomlamodniyportal.ru

10. Выложите подогретые макароны на тарелку.

joomlamodniyportal.ru

11. Добавьте несколько ложек грибов и положите яйцо-пашот на верхушку, предварительно разогрев его в течение 2 минут в слабо кипящей воде.

joomlamodniyportal.ru

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^