Яйцо-пашот

( 2 голосов )

 Яйцо-пашот

Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • свежие яйца
  • уксус
  • соль

Способ приготовления

1. Вскипятите воду + белый уксус + обычную соль.

2. Между тем, разбейте яйца в чашку.

3. Добейтесь устойчивого кипения воды.

4. Поместите чашку прямо над поверхностью бурлящей воды и аккуратно начинайте выливать яйцо в воду.

5. Важно чтобы белок не растворился в воде и остался сплошным облаком вокруг желтка. Это достигается только со свежими яйцами. Белок начинает коагулировать при контакте с водой. Затем просто вылейте желток в центре белка.

6. Образование складок на яйце – это естественная реакция. Пусть белок сворачивается в кипящей воде.

7. Используйте две ложки, чтобы прищипнуть края белка и поместить желток в середину.

8. Вы также можете сомкнуть края белка, прижимая яйцо к краю кастрюли. Это зависит от вас, выберите наиболее подходящий вам метод.

9. Через 3 минуты шумовкой выньте яйцо и проверьте правильность приготовления, прикоснувшись к белку. Он должен быть твердым, эластичным, но не резиновым.

10. Осторожно поместите приготовленное яйцо в холодную воду, чтобы прекратить приготовление пищи и смыть уксус.

11. При необходимости подрежьте растекшийся белок.

12. В принципе для свежего яйца это будет лишнее.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^