Запеченная свинина

 Запеченная свинина

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 75 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 8 персон

  • 1 свиная вырезка 2 кг
  • 4 картофелины (мы взяли сладкий картофель)
  • 2 луковицы
  • 4 лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 лавровых листа
  • соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления

1. Отбейте вырезку, обрежьте жир (не выбрасывать), сверните мясо в рулет, свяжите кулинарной нитью.

2. Подготовьте пряности, почистите и нарежьте картофель, который будет обжарен в одно и то же время с мясом.

3. Обрезки жира используйте его в качестве кулинарного жира, а также оберните ими розмарин.

4. Выложите свинину на смазанную маслом противень, посолите и поперчите и обжарьте мясо (мы использовали на этом этапе сковороду, и зарумянили мясо на газу).

5. Немного поджарьте и переверните.

6. Не забывая о боках рулета, обжарьте их тоже. Слегка поджаренное со всех сторон мясо начинает ароматно пахнуть.

7. Уберите мясо с противня и выложите специи, лук, чеснок, лавровый лист.

8. Добавите нарезанный крупно картофель.

9. Выложите рулет сверху.

10. Поместите в нагретую духовку до 150 ° C на 1 час 15 минут. Поверните жаркое во время приготовления.

11. Идеально подходит для подачи как холодным, так и горячим.

Примечание

Можно использовать этот рецепт для приготовления рулета из телятины. Время приготовления будет немного короче.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^