Зеленый горошек по-французски

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 400 г очищенного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 головки лука-шалот
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г жемчужного лука в глазури (см. рецепт приготовления на нашем сайте)
  • Половина кочана салата-ромен или салата-латук
  • 1 пучок пряных трав
  • Соль и перец

Способ приготовления

1. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и дать остыть.

joomlamodniyportal.ru

2. Салат-ромен промыть и нарезать.

joomlamodniyportal.ru

3. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и пропассеровать в сливочном масле, добавив два раздавленных зубчика чеснока и пучок пряных трав.

joomlamodniyportal.ru

4. Затем добавить весь нарезанный салат-ромен.

joomlamodniyportal.ru

5. Перемешать, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на умеренном огне.

joomlamodniyportal.ru

6. Затем открыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага.

joomlamodniyportal.ru

7. Достать чеснок и пучок трав, перемешать с зеленым горошком. Добавить кусочек сливочного масла.

joomlamodniyportal.ru

8. Можно также добавить несколько ломтиков поджаренной свиной грудинки. В этом случае у вас получится зеленый горошек по-домашнему.

joomlamodniyportal.ru

9. В самом конце приготовления добавить жемчужный лук в глазури.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^