Студень из мясного ассорти (Потевлейш)

( 3 голосов )

Количество порций: 2 горшочка
Время приготовления: 240 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 2 горшочков

  • 3 моркови
  • 3 турнепса
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездочка гвоздики
  • 1 крупное бедро индюшки
  • 1 свиная рулька, слегка соленая
  • 4 листика желатина
  • ½ чайной ложки крупной соли

Способ приготовления

1. Турнепс и морковь нарезать кубиками или соломкой.

joomlamodniyportal.ru

2. Лук нарезать крупными кусочками.

joomlamodniyportal.ru

3. В кастрюлю положить бедро индюшки с овощами и пучком тимьяна, залить водой. Готовить в течение 30-45 минут, на медленном огне, пока мясо не начет легко отставать от кости.

joomlamodniyportal.ru

4. Точно так же приготовить свиную рульку, но в другой кастрюле, потому что время приготовления будет разным (приблизительно от 1часа до 1 ч 30 минут). Варить на медленном огне. В середине приготовления добавить соль.

joomlamodniyportal.ru

5. Если у вас есть достаточно вместительная емкость, чтобы приготовить все компоненты вместе – отлично. Достаточно будет извлечь мясо по мере его приготовления. В конце, добавить несколько листиков желатина, размоченных в холодной воде.

joomlamodniyportal.ru

6. По окончании приготовления, процедить бульон и достать овощи и мясо. С мяса удалить кости, снять кожу и нарезать мясо одинаковыми кусочками. Овощи выложить на дно горшочков или перемешать с кусочками мяса.

joomlamodniyportal.ru

7. Залить бульоном. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто бульоном.

joomlamodniyportal.ru

8. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодильник до следующего дня.

joomlamodniyportal.ru

9. Чтобы легко было достать студень из горшочков, погрузите дно горшочков в горячую воду на несколько секунд.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^