Кролик в горчичном соусе

( 6 голосов )

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 кролик
  • 5 мл растительного масла
  • 4 мелко нарезанных головки лука-шалот
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка традиционной горчицы
  • 1 столовая ложка рубленой зелени эстрагона
  • 0,15 л белого вина
  • 0,3 л бульона из птицы (или говяжьего)
  • Соль и перец

Способ приготовления

1. Кусочки кролика посолить и поперчить. В сотейник налить растительное масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки на среднем огне. Не забывайте периодически переворачивать кусочки.

joomlamodniyportal.ru

2. Как только кролик подрумянится, переложите его на тарелку.

joomlamodniyportal.ru

3. В этот же сотейник с маслом, оставшимся после жарки кролика, положить мелко нарезанный лук-шалот и раздавленный чеснок. Пропассеровать на медленном огне.

joomlamodniyportal.ru

4. Добавить две столовые ложки горчицы. Перемешать и продолжить готовить на медленном огне, чтобы из горчицы ушла кислота.

joomlamodniyportal.ru

5. Когда горчица начнет слегка прилипать (именно поэтому надо готовить на медленном огне), влить белое вино. Дать смеси покипеть на медленном огне, пока она не уменьшится в объеме.

joomlamodniyportal.ru

6. Затем влить бульон.

joomlamodniyportal.ru

7. Дать выкипеть на треть под полуоткрытой крышкой.

joomlamodniyportal.ru

8. Добавить эстрагон, положить кусочки кролика и готовить на среднем огне, чтобы мясо не пересушилось. По желанию в соус можно добавить сметану.

joomlamodniyportal.ru

9. Варить, накрыв сотейник крышкой, около тридцати минут в зависимости от того, каким в вашем понимании должен быть средний огонь, а также от качества мяса кролика.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^