Гратен с лиственной свеклой

Гратен с лиственной свеклой

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для 4 порций

  • 0,5 л соуса бешамель
  • 1 кг лиственной свеклы
  • 2 яичных желтка
  • 20 г сливочного масла
  • Мускатный орех или смесь пряностей
  • Соль и перец
  • Сыр (по желанию)

Способ приготовления

1. Помыть и очистить свеклу. Корень нарезать соломкой. Бланшировать в подсоленной, слегка кипящей воде в течение 5 минут.

2. Затем опустить в очень холодную воду и откинуть на дуршлаг.

3. Мелко нарезать листья свеклы. Припустить в сотейнике сливочное масло, выложить листья свеклы, перемешать, посолить и поперчить.

4. Накрыть листом пергаментной бумаги, вырезав в центре отверстие и оставить тушиться на пару в течение десяти минут на очень медленном огне.

5. В результате листья максимально сохранят свой аромат. Жидкость, оставшуюся после приготовления листьев не выливать.

6. Выложить листья в огнеупорную емкость или на противень. Сверху выложить горкой кусочки свеклы.

7. Жидкость, оставшуюся после приготовления листьев влить в бешамель. Перемешать и добавить два яичных желтка.

8. Щедро полить соусом свеклу. Сверху посыпать тертым сыром грюйер или конте.

9. Разогреть духовку до 170-180°С. Поставить противень или форму с блюдом в духовку на 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^