Свиная вырезка с ананасами и кокосовым соусом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым соусом

Количество порций: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 759 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

Для шампиньонов и ананасов

  • 40 г сливочного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 1,3 шалфея
  • 4 г эстрагона
  • 6 г зеленого лука
  • 4,5 г петрушки
  • 20 г чеснока
  • 750 г ананаса сорта «Виктория»
  • 300 г воды
  • 20 г кокосовой стружки
  • 200 г цельных сливок
  • 2 г соли
  • 0,6 г молотого перца

Для свиной вырезки

  • 35 г топлёного свиного сала
  • 70 г лук
  • 880 г свиной вырезки
  • 1,7 г соли
  • 2 г приправы «Рас эль ханут»

Способ приготовления

1. Подготовить все ингредиенты: очистить чеснок, удалить центральный росток, нарезать полосками. Перебрать и вымыть петрушку, шалфей, эстрагон, зеленый лук, просушить салфеткой.

2. В чашу блендера положить петрушку, шалфей, зеленый лук, эстрагон, чеснок, все измельчить.

3. Обрезать верхушку ананаса и очистить от кожуры. Вырезать глазки, нарезать кубиками.

4. Очистить лук, обрезать испорченные части, вымыть в холодной воде, нарезать кольцами. Обрезать края ножек шампиньонов наискосок, вымыть в холодной воде.

5. Нарезать шампиньонами тонкими ломтиками, смочить в воде, подкисленной лимоном. Свиную вырезку нарезать кусочками, обрезая жесткие и жирные части.

6. В сковороде Вок растопить сливочное масло, положить шампиньоны, перемешать. Готовить 5 минут, затем добавить зелень, ананас, и готовить 10 минут на умеренном огне.

7. В чашу блендера налить воду, положить кокосовую стружку, сливки, взбивать 2 минуты, вылить на шампиньоны, перемешать.

8. Смесь в Воке посолить и поперчить, перемешать, оставить готовиться на медленном огне 15 минут, чтобы соус немного выкипел. В сотейнике припустить свиной жир, положить лук.

9. В сотейник положить кусочки свиной вырезки, перемешать, немного обжарить со всех сторон, послить, приправить специями «Рас эль ханут».

10. Готовить 10 минут, затем добавить грибы, и готовить еще 5 минут. Подавать можно вместе с макаронами, рисом, пшеничной кашей и т.д.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^