Омлет с листьями салата и ракушками

( 1 голос )

Ингредиенты для 6 порций

  • 40 г сливочного масла
  • 110 г лука-шалот
  • 140 г листьев салата разного вида
  • 50 г цельной сметаны
  • 2 л воды
  • 2 г соли (для макарон)
  • 400 г ракушек
  • 1,5 г соли (для готовых макарон)
  • 8 яиц
  • 1,3 г соли (для яиц)
  • 0,6 г молотого перца
  • 1,2 г сушеного эстрагона
  • 150 г сливок (для омлета)
  • 200 г копченной свиной грудинки

Способ приготовления

1. Очистить лук-шалот, вымыть в холодной воде, мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, затем положить лук.

joomlamodniyportal.ru

2. Когда лук подрумянится, добавить листья салата, перемешать. Когда листья салата будут готовы, снять с огня.

joomlamodniyportal.ru

3. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и засыпать макароны. Перемешать и готовить в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке макаронных изделий.

joomlamodniyportal.ru

4. Пересыпать макароны в большую кастрюлю, посолить, перемешать, поставить в теплое место. Яйца разбить в большой салатник, посолить.

joomlamodniyportal.ru

5. А салатник добавить перец, эстрагон, сливки, все хорошо взбить.

joomlamodniyportal.ru

6. Вылить яичную смесь на большую сковороду, поставить на медленный огонь или на паровую баню, постоянно помешивая, смесь должна стать кремообразной.

joomlamodniyportal.ru

7. Как только яичная смесь загустеет, добавить листья салата и продолжить помешивать, пока яичная смесь не станет совсем густой.

joomlamodniyportal.ru

8. Ломтики копченой грудинки обжарить с двух сторон на сухой сковороде. На большое блюдо выложить ракушки, ячную смесь и копченую грудинку, подавать горячим.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^