Куриная грудка в вишневом соусе |
Количество порций: 2 Ингредиенты для 2 порций 35 г сливочного масла (для вишен) Способ приготовления1. Вымыть вишни в холодной воде, удалить косточки. Вымыть в холодной воде зеленый лук и тимьян, просушить, мелко нарезать.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/260-kurinaja-grudka-v-vishnevom-souse/#sigProGalleria099d9e57f4 2. Сливочное масло растопить на сковороде, положить вишни, как только они начнут терять форму, снять с огня. Отложить около десяти ягод для украшения.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/260-kurinaja-grudka-v-vishnevom-souse/#sigProGalleriae1115817fc 3. В блендер положить вишни вместе со сливочным маслом, тимьян, зеленый лук, соль и перец, кленовый сироп, сливки. Все хорошо взбить.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/260-kurinaja-grudka-v-vishnevom-souse/#sigProGalleriac8a5a764f2 4. Перелить смесь из миксера в среднюю кастрюлю, поставить на умеренный огонь и варить около 5 минут, попробовать, приправить специями по вкусу, поставить в теплое место.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/260-kurinaja-grudka-v-vishnevom-souse/#sigProGalleria6cd080f194 5. С помощью кулинарной кисти смазать куриную грудку горчицей со всех сторон. На средней сковороде растопить сливочное масло и дать ему слегка закипеть.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/260-kurinaja-grudka-v-vishnevom-souse/#sigProGalleria3cb2c504f8 6. Сразу же положить на сковороду куриную грудку, обжарить с двух сторон в течение 5-10 минут в зависимости от толщины мяса, в конце посолить и поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/260-kurinaja-grudka-v-vishnevom-souse/#sigProGalleria9e5fa6783e 7. Подавать мясо вместе с небольшим количеством соуса, и украсив несколькими вишенками. Данное блюдо можно подавать вместе с овощами, приготовленными на пару.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/260-kurinaja-grudka-v-vishnevom-souse/#sigProGalleriac3c46a6a23 |