Куриная грудка в вишневом соусе

( 1 голос )

Количество порций: 2
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 848 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

35 г сливочного масла (для вишен)
300 г вишен
2,5 г свежего тимьяна
6 г зеленого лука
1,7 г соли
0,4 г молотого перца
15 г кленового сиропа
75 г цельных сливок
30 г сливочного масла (для куриной грудки)
345 г куриной грудки
15 г острой горчицы
1 г соли (для куриной грудки)
0,2 молотого перца (для куриной грудки)

Способ приготовления

1. Вымыть вишни в холодной воде, удалить косточки. Вымыть в холодной воде зеленый лук и тимьян, просушить, мелко нарезать.

joomlamodniyportal.ru

2. Сливочное масло растопить на сковороде, положить вишни, как только они начнут терять форму, снять с огня. Отложить около десяти ягод для украшения.

joomlamodniyportal.ru

3. В блендер положить вишни вместе со сливочным маслом, тимьян, зеленый лук, соль и перец, кленовый сироп, сливки. Все хорошо взбить.

joomlamodniyportal.ru

4. Перелить смесь из миксера в среднюю кастрюлю, поставить на умеренный огонь и варить около 5 минут, попробовать, приправить специями по вкусу, поставить в теплое место.

joomlamodniyportal.ru

5. С помощью кулинарной кисти смазать куриную грудку горчицей со всех сторон. На средней сковороде растопить сливочное масло и дать ему слегка закипеть.

joomlamodniyportal.ru

6. Сразу же положить на сковороду куриную грудку, обжарить с двух сторон в течение 5-10 минут в зависимости от толщины мяса, в конце посолить и поперчить.

joomlamodniyportal.ru

7. Подавать мясо вместе с небольшим количеством соуса, и украсив несколькими вишенками. Данное блюдо можно подавать вместе с овощами, приготовленными на пару.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^