Картофель, запеченный с плавленым сыром и грибами

( 3 голосов )

Картофель, запеченный с плавленым сыром и грибами
Количество порций: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 381 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

  • 20 г лимонного сока (для шампиньонов)
  • 15 г растительного масла
  • 900 г картофеля, варенного «в мундире»
  • 100 г шампиньонов
  • 3 крупных яйца
  • 580 г обезжиренного молока
  • 70 г розового вина Флок де Гасконь (Floc de Gascogne)
  • 1 г тмина
  • 1 г приправы «пять специй»
  • 310 г плавленого сыра

Предварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 7)

  • Время запекания 60 минут

Способ приготовления

1. Аккуратно очистить картофель, варенный «в мундире», от кожуры.

2. Подготовить шампиньоны. Отрезать край ножки наискосок, нарезать полукольцами. Выдавить сок из половинки лимона.

3. Шампиньоны сложить в салатник и полить соком лимона, осторожно перемешать. Таким образом, грибы не потемнеют.

4. Картофель нарезать кружочками. С помощью кулинарной кисти смазать емкость для запекания растительным маслом.

5. Выложить слой картофеля. Слить жидкость с шампиньонов и выложить их вторым слоем поверх картофеля.

6. В чашу блендера разбить яйца, влить молоко и вино Флок де Гасконь, добавить тмин, приправу «пять специй». Соль добавлять не надо, поскольку сыр уже очень соленый, перемешать.

7. Полить приготовленной смесью картофель с грибами. Сверху выложить ломтики сыра.

8. Поставить в духовку приблизительно на 1 час. Проверить готовность с помощью лезвия ножа, воткнув его в середину блюда, лезвие должно легко входить.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^