Телячьи отбивные с овощами

( 1 голос )

Телячьи отбивные с овощами

Количество порций: 2
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 950 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

  • 10 г уксуса
  • 25 г топленого свиного сала
  • 100 г лука
  • 200 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 1 л воды (для брокколи)
  • 2 г соли
  • 480 г брокколи
  • 1,5 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 25 г топленого свиного сала
  • 1 г соли
  • 0,5 г молотого сердца

Способ приготовления

1. Обрезать стебли и удалить листья у брокколи, замочить в воде с добавлением уксуса, затем промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде. Очистить морковь.

2. Вымыть морковь под проточной водой, нарезать кубиками. Очистить картофель, вымыть в холодной воде.

3. Нарезать картофель кубиками, сложить в салатник и залить водой. Очистить лук, вымыть в холодной воде.

4. Нарезать лук полукольцами. На большой сковороде растопить свиной жир, положить лук, слегка обжарить.

5. Как только лук подрумянится, добавить морковь и картофель, готовить на медленном огне в течение 15 минут, овощи должны стать нежными.

6. Для приготовления брокколи, налить в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения. Затем положить брокколи, варить 10 минут, слить воду.

7. На сковороду, когда овощи будут готовы, выложить брокколи, посолить, поперчить, перемешать. Приправить специями по вкусу, снять с огня и держать теплыми.

8. На сковороде растопить жир, положить телячьи отбивные, обжарить с двух сторон, посолить и поперчить. Проверить степень готовности, надрезав в центре, не должно быть крови.

Похожие рецепты

 

Комментарии   

 
0 # aamKornet 11.06.2015 11:46
Телятинка... Это же прелесть! Такой подробный рецепт, и по всему ... (хотя я еще не пробовал) великолепный. По-крайне мере все ингредиенты идеально сочетаемы! Попробую обязательно! Только единственное что мне не нравиться в подобных рецептах - Количество калорий! Друзья - все так вкусно, зачем давать ненужную, вредную информацию! Хочешь - ешь одну морковку! А нас, любителей и ценителей настоящей еды не трогай!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^