Канапе с ветчиной и сыром Фурм-д'Амбер

( 2 голосов )

Канапе с ветчиной и сыром Фурм-д'Амбер

Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 483 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • Предварительно разогреть духовку до 160 °С (термостат на 5/6)

Для приготовления 15 канапе потребуется

  • 35 г оливкового масла
  • 9 г чеснока
  • 310 г бескоркового хлеба для тостов
  • 110 г ветчины
  • 110 г сыра Фурм-д’Амбер

Способ приготовления

1. Кондитерский лист застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерской формы вырезать канапе в форме звезды. Очистить чеснок.

2. Удалить сердцевину и нарезать полосками. На сковороду налить оливковое масло, обжарить чеснок, чтобы он слегка подрумянился.

3. С помощью кулинарной кисти обмазать канапе горячим оливковым маслом. Кусочки ветчины вырезать в форме звезды, аккуратно выложить на хлеб.

4. Вырезать звездочки из сыра Фурм-д’Амбер и положить сверху на ветчину. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Рекомендации

К канапе лучше подавать белое сухое вино Грав (Graves Blanc) или бархатистые вина Рислинг, Монбазийяк (Monbazillac, Riesling), или шампанское.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^