Главная Разные блюда Голяшка ягненка с запеченным картофелем и морковью


Голяшка ягненка с запеченным картофелем и морковью

Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 684 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 700 г голяшки ягненка
  • 25 г оливкового масла
  • 1 г соли (для мяса)
  • 0,5 г молотого перца (для мяса)
  • 1 г свежего чабреца
  • 300 г картофеля
  • 300 г обезжиренного молока (для моркови)
  • 400 г картофеля
  • 250 г обезжиренного молока (для картофеля)
  • 3 г чеснока
  • 25 г легкого сливочного масла
  • 1 г мускатного ореха (для запекания)
  • 2 г соли (для запекания)
  • 0,5 г молотого перца (для запекания)
  • 125 г сыра Грюйер
  • 125 г моцареллы
  • 100 г сливок низкой жирности

Предварительно разогреть духовку до 225 °С (термостат на 7/8)

Способ приготовления

1. Очистить чеснок, удалить центральный росток. Очистить морковь, вымыть под проточной водой.

2. Нарезать морковь кружочками. Очистить картофель, вымыть под проточной водой, нарезать кружочками.

3. На противень выложить голяшку, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

4. В противне кусочки голяшки еще раз хорошо смазать оливковым маслом, посыпать чабрецом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

5. Морковь сложить в кастрюлю, залить молоком. Варить 10 минут, снять с огня. В процессе приготовления, морковь следует помешивать, чтобы морковь не пристала ко дну.

6. Во вторую среднюю кастрюлю положить картофель, залить молоком, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

7. Сыр положить в чашу блендера и измельчить. Форму для выпечки натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

8. Оставить чеснок в форме, выложить картофель, немного посыпать мускатным орехом.

9. Затем картофель посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху выложить слой моркови.

10. Посыпать сыром, мускатным орехом, посолить, поперчить, выложить еще один слой картофеля. Моцареллу раздавить вилкой.

11. Выложить слой моцареллы на картофель. Полить сливками. Посыпать сыром.

12. Кулинарной иглой проткнуть голяшку приблизительно в центре, если выступит кровь, мясо следует еще подержать в духовке. Поставить картофель с морковью запекаться в духовку.

13. Запекать в течение 15 минут, сверху должна образоваться румяная корочка. В конце приготовления достать голяшку.

14. Выложить голяшку и картофель на сервировочное блюдо или подавать непосредственно в форме для выпечки.

Рекомендации
При безглютеновой диете, лучше взять цельные сливки и сливочное масло.
Голяшку и запеченные овощи можно хранить в холодильнике 2 дня.
Вино лучше подавать красное Бордо, Медок, Божоле.

новые рецепты на сайте


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить