Голяшка ягненка с запеченным картофелем и морковью |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций
Предварительно разогреть духовку до 225 °С (термостат на 7/8) Способ приготовления1. Очистить чеснок, удалить центральный росток. Очистить морковь, вымыть под проточной водой.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria892550ebc6 2. Нарезать морковь кружочками. Очистить картофель, вымыть под проточной водой, нарезать кружочками.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleriaac7c42d7cb 3. На противень выложить голяшку, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria631f4fc885 4. В противне кусочки голяшки еще раз хорошо смазать оливковым маслом, посыпать чабрецом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria321be9f1c9 5. Морковь сложить в кастрюлю, залить молоком. Варить 10 минут, снять с огня. В процессе приготовления, морковь следует помешивать, чтобы морковь не пристала ко дну.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleriada35cde9f5 6. Во вторую среднюю кастрюлю положить картофель, залить молоком, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria627814aa68 7. Сыр положить в чашу блендера и измельчить. Форму для выпечки натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria7fef878d15 8. Оставить чеснок в форме, выложить картофель, немного посыпать мускатным орехом.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria930f528c3e 9. Затем картофель посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху выложить слой моркови.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleriaad5711e574 10. Посыпать сыром, мускатным орехом, посолить, поперчить, выложить еще один слой картофеля. Моцареллу раздавить вилкой.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria850b5d7fff 11. Выложить слой моцареллы на картофель. Полить сливками. Посыпать сыром.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria43254a5b21 12. Кулинарной иглой проткнуть голяшку приблизительно в центре, если выступит кровь, мясо следует еще подержать в духовке. Поставить картофель с морковью запекаться в духовку.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleriae17f7cf6f0 13. Запекать в течение 15 минут, сверху должна образоваться румяная корочка. В конце приготовления достать голяшку.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria0cbcfd526d 14. Выложить голяшку и картофель на сервировочное блюдо или подавать непосредственно в форме для выпечки.
View the embedded image gallery online at:
/raznye-bljuda/193-goljashka-jagnenka-s-zapechennym-kartofelem-i-morkovju/#sigProGalleria72a5b39616 Рекомендации |