Артишоки с молодой зеленью
|
Количество порций: 4 Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 25 мин Уровень сложности: легко Количество калорий: 464 на порцию Время года: весна Происхождение: Европа, Франция
Ингредиенты
- 4 карликовых артишока
- 2 маленьких салата-латук
- 300 г молодой моркови
- 1 пучок зеленого лука
- ¼ пучка петрушки
- 300 г горошка
- 100 г сала
- Соль, перец
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Лимонный сок
- 60 г сливочного масла
Способ приготовления
Помойте карликовые артишоки. Оставьте небольшой конец хвоста. Обрежьте верхушки листьев. Бланшируйте в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Помойте морковь. Очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Почистите лук и разрежьте пополам. Полущите стручки горошка. Помойте салат-латук. Обсушите артишоки и разрежьте их на две части. В гусятнице растопите половину сливочного масла. Положите артишоки, морковь и лук. Посолите, поперчите. Влейте вино и лимонный сок. Оставьте томиться на 20 минут. В кастрюле растопите оставшуюся часть масла. Добавьте сало. Когда оно хорошо поджарится, положите горошек. Оставьте готовиться минут на 10, затем положите салат-латук. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 10-15 минут. В момент полной готовности, латук должен стать мягким и золотистым. Смешайте все овощи в последнюю минуту. Посыпьте петрушкой. Подавайте сразу на стол.
|