Артишоки с молодой зеленью

Количество порций: 4
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 464 на порцию
Время года: весна
Происхождение: Европа, Франция

Ингредиенты

  • 4 карликовых артишока
  • 2 маленьких салата-латук
  • 300 г молодой моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • ¼ пучка петрушки
  • 300 г горошка
  • 100 г сала
  • Соль, перец
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Лимонный сок
  • 60 г сливочного масла

Способ приготовления

Помойте карликовые артишоки. Оставьте небольшой конец хвоста. Обрежьте верхушки листьев. Бланшируйте в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Помойте морковь. Очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Почистите лук и разрежьте пополам. Полущите стручки горошка. Помойте салат-латук.
Обсушите артишоки и разрежьте их на две части.
В гусятнице растопите половину сливочного масла. Положите артишоки, морковь и лук. Посолите, поперчите. Влейте вино и лимонный сок. Оставьте томиться на 20 минут.
В кастрюле растопите оставшуюся часть масла. Добавьте сало. Когда оно хорошо поджарится, положите горошек. Оставьте готовиться минут на 10, затем положите салат-латук. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 10-15 минут. В момент полной готовности, латук должен стать мягким и золотистым.
Смешайте все овощи в последнюю минуту. Посыпьте петрушкой. Подавайте сразу на стол.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^