Артишоки по-руайански

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 288 на порцию
Время года: зима
Происхождение: Европа, Франция

Ингредиенты

  • 4 артишока
  • 50 г маргарина подсолнечного
  • 2 помидора
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лук
  • Соль, перец

Способ приготовления

Помойте артишоки и максимально обрежьте верхушки листьев ножницами, оставляя только мясистую часть.
Разрежьте артишоки вдоль, сделайте в них углубление, сняв фиолетовые листья и удалив волокна.
Притушите артишоки в гусятнице в течение 5 минут с маргарином, затем посолите их, поперчите и отставьте в сторону.
Тем временем, порежьте сало кубиками, измельчите лук и поджарьте все эти ингредиенты на небольшом количестве маргарина.
Добавьте кусочки помидоров или томатную пасту, слегка посолите и хорошо поперчите.
Нафаршируйте артишоки этой смесью, влейте стакан белого вина и оставьте тушиться под крышкой на 20 минут.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^