Количество порций: 4 Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 20 мин Уровень сложности: легко Количество калорий: 288 на порцию Время года: зима Происхождение: Европа, Франция
Ингредиенты
- 4 артишока
- 50 г маргарина подсолнечного
- 2 помидора
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лук
- Соль, перец
Способ приготовления
Помойте артишоки и максимально обрежьте верхушки листьев ножницами, оставляя только мясистую часть. Разрежьте артишоки вдоль, сделайте в них углубление, сняв фиолетовые листья и удалив волокна. Притушите артишоки в гусятнице в течение 5 минут с маргарином, затем посолите их, поперчите и отставьте в сторону. Тем временем, порежьте сало кубиками, измельчите лук и поджарьте все эти ингредиенты на небольшом количестве маргарина. Добавьте кусочки помидоров или томатную пасту, слегка посолите и хорошо поперчите. Нафаршируйте артишоки этой смесью, влейте стакан белого вина и оставьте тушиться под крышкой на 20 минут.
|